Морковный пирог – любимчик многих, а прилагательное «влажный» (что за словечко!) отлично описывает нашу версию этого пирога. Это самый сладкий, полезный и сочный пирог, который вы когда-либо пробовали, с потрясающим ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и нежной кремовой глазурью. Готовый пирог украсьте грецкими орехами, чтобы добавить финальный штрих.
Температура духовки – 180 °С | Форма для пирога со съемным дном диаметром 18 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер
- Поставьте форму для выпечки на пергаментную бумагу, обведите карандашом ее основание, затем вырежьте нарисованный круг ножницами | Смажьте внутреннюю поверхность формы веганским сливочным маслом и положите на дно вырезанный круг из бумаги | Смажьте его маслом.
- Морковь натрите на мелкой терке | Положите льняные семена в маленькую миску, добавьте теплую воду и перемешивайте их до тех пор, пока не получите желеобразную массу | Оставьте на 5 минут для загустения.
- Положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотые корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь в чашу кухонного комбайна | Добавьте ванильный экстракт, растительное масло, яблочный уксус, соль, растительное молоко и набухшие семена льна | Перемешайте до получения жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 2–3 минут).
- Перелейте тесто в миску | Добавьте изюм, тертую морковь и перемешайте | Переложите тесто в форму и поставьте в духовку | Выпекайте пирог 50–55 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой | Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
- Приготовьте крем | Положите в чашу комбайна или чистую миску веганское сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру | Выжмите туда же сок половины лимона, убирая косточки | Взбейте до получения крема плотной однородной консистенции.
- Разрежьте пирог на два коржа, смажьте их кремом и сложите друг на друга | Украсьте половинками грецкого ореха и лимонной цедрой | Пирог может храниться в холодильнике до 3 дней.