Пирог морковынй - рецепт вегетарианского блюда Пирог морковынй - рецепт вегетарианского блюда
Skip to main content

Морковный пирог

Десерты

Морковный пирог

Ингредиенты на: 8 порций
  • 4 средние моркови (около 380 г)
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 6 ст. л. теплой воды
  • 250 г муки
  • 300 г коричневого сахара
  • 1½ ч. л. разрыхлителя
  • 1½ ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. соли
  • 120 мл растительного молока
  • 75 г изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • цедра 1 лимона
  • веганское сливочное масло для
  • смазывания формы

Для крема

  • 80 г веганского сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 г сахарной пудры
  • ½ лимона

Морковный пирог – любимчик многих, а прилагательное «влажный» (что за словечко!) отлично описывает нашу версию этого пирога. Это самый сладкий, полезный и сочный  пирог, который вы когда-либо пробовали, с потрясающим ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и нежной кремовой глазурью. Готовый пирог украсьте грецкими орехами, чтобы добавить финальный штрих.

Температура духовки – 180 °С | Форма для пирога со съемным дном диаметром 18 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер

  • Поставьте форму для выпечки на пергаментную бумагу, обведите карандашом ее основание, затем вырежьте нарисованный круг ножницами | Смажьте внутреннюю поверхность  формы веганским сливочным маслом и положите на дно вырезанный круг из бумаги | Смажьте его маслом.
  • Морковь натрите на мелкой терке | Положите льняные семена в маленькую миску, добавьте теплую воду и перемешивайте их до тех пор, пока не получите желеобразную массу | Оставьте на 5 минут для загустения.
  • Положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотые корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь в чашу кухонного комбайна | Добавьте ванильный  экстракт, растительное масло, яблочный уксус, соль, растительное молоко и набухшие семена льна | Перемешайте до получения жидкого теста (или поместите все ингредиенты в  миску и взбивайте миксером в течение 2–3 минут).
  • Перелейте тесто в миску | Добавьте изюм, тертую морковь и перемешайте | Переложите тесто в форму и поставьте в духовку | Выпекайте пирог 50–55 минут, готовность проверьте  тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой и сухой | Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
  • Приготовьте крем | Положите в чашу комбайна или чистую миску веганское сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру | Выжмите туда же сок половины лимона,  убирая косточки | Взбейте до получения крема плотной однородной консистенции.
  • Разрежьте пирог на два коржа, смажьте их кремом и сложите друг на друга | Украсьте половинками грецкого ореха и лимонной цедрой | Пирог может храниться в холодильнике до 3 дней.
706