Чуррос - рецепт испанского десерта Чуррос - рецепт испанского десерта
Skip to main content

Чуррос с испанского побережья

Десерты

Чуррос с испанского побережья

Ингредиенты на: 12-15 штук
  • 215 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • масло-спрей для смазывания
  • кондитерского пакета
  • 1½ л и 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 500 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г муки

Для шоколадного соуса

  • 100 г темного шоколада
  • 185 мл растительного молока
  • 40 г сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Это очень легкий в приготовлении десерт, вы даже можете сделать гигантскую чуррос-змею, если вас потянет на приключения. Доверьтесь нашему рецепту и попробуйте сделать чуррос. Вы будете точно нам благодарны!

Маленький сотейник | 3 одноразовых кондитерских мешка или 1 чистый многоразовый | Насадка кондитерская «звезда» диаметром 1½ см | Большая глубокая кастрюля |  Кулинарный термометр (опционально) | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Средний сотейник | Большая тарелка, выстеленная двойным слоем бумажных полотенец

  • Приготовьте шоколадный соус | Наломайте шоколад и положите в маленький сотейник вместе с растительным молоком, сахаром и ванильным экстрактом | Перемешивайте до тех  пор, пока шоколад не растает и не получится масса однородной консистенции | Перелейте в миску и оставьте до подачи.
  • Равномерно посыпьте большую тарелку 115 г сахара и корицей и отставьте в сторону.
  • Если вы используете одноразовые кондитерские мешки, расправьте их и положите один в другой, чтобы получился один толстый | Отрежьте кончик пакета, вставьте внутрь  кондитерскую насадку и протолкните ее до самого дна | Используйте масло-спрей или кондитерскую кисть, чтобы слегка промазать кондитерский пакет изнутри | Если вы  используете многоразовый пакет, вставьте насадку и слегка смажьте пакет изнутри.
  • Налейте 1½ л масла в большую кастрюлю | Нагрейте масло до 180 °C или до такой степени, когда опущенный в горячее масло кончик деревянной лопатки начинает шипеть.
  • В средний сотейник налейте воду, 2 ст. л. растительного масла, насыпьте оставшиеся 100 г сахара, соль, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту | Доведите до кипения на  сильном огне и помешивайте до растворения сахара | Снимите с огня, добавьте муку и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования мягкого теста | Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Отсадите 6 чуррос длиной 10–15 см на подготовленный противень | Осторожно перенесите их и опустите в горячее масло | Жарьте 8–10 минут до золотистого цвета и полной  готовности | Используйте деревянную ложку, чтобы отделить чуррос друг от друга.
  • Вынимайте чуррос с помощью шумовки и на 1 минуту выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло | Обваляйте в сахаре с корицей | Таким  образом приготовьте чуррос из всего теста | Подавайте с шоколадным соусом.
763