Мусс шоколадный на аквафабе - рецепт приготовления Мусс шоколадный на аквафабе - рецепт приготовления
Skip to main content

Шоколадный мусс на аквафабе

Десерты

Шоколадный мусс на аквафабе

Ингредиенты на: 3 порции
  • 100 г темного шоколада
  • жидкость из-под 1 банки консервированного нута (аквафаба, около 130 мл)
  • 2½ ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • горсть голубики для подачи

Этот десерт готовится элементарно, но при этом является одним из самых вкусных шоколадных муссов, которые мы когда-либо пробовали. Прекрасный и роскошный, он готовится  всего из нескольких ингредиентов! Приготовьте шоколадный мусс заранее и оставьте в холодильнике до подачи. Вас ждут восторги гостей и волнующие диалоги о магической  трансформации аквафабы.

Средний сотейник | Чайник с кипящей водой | Жаропрочная миска | Миксер

  • Налейте в сотейник горячую воду (около 3 см высотой) и доведите до кипения | Уменьшите огонь до слабого | Поставьте жаропрочную миску на сотейник и убедитесь, что дно ее не  соприкасается с водой | Наломайте кусочками 85 г темного шоколада в миску и растопите | Снимите миску с сотейника и дайте немного остыть.
  • Налейте аквафабу в большую миску и взбивайте миксером 10–15 минут – она постепенно будет загустевать, как заколдованная! | Остановитесь, когда взбитая аквафаба будет  образовывать мягкие пики при подъеме венчиков миксера | Осторожно подмешайте в аквафабу растопленный шоколад, сахар, ванильный экстракт и соль, стараясь не слишком уплотнить ее.
  • Разложите ложкой мусс по сервировочным бокалам или мискам и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Натрите на терке оставшиеся 15 г шоколада | Прямо перед подачей украсьте каждую порцию мусса горсткой голубики и тертым шоколадом.
976