Крамбл из ягод (ежевика, малина, клублика, голубика). Рецепт Крамбл из ягод (ежевика, малина, клублика, голубика). Рецепт
Skip to main content

Ягодный крамбл

Десерты

Ягодный крамбл

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • 1 кг ягод (ежевика, малина, клубника, голубика)
  • 230 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 230 г цельнозерновой муки
  • 230 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 230 г веганского сливочного масла или спреда
  • веганский заварной крем или овсяные
  • сливки для подачи, по желанию

Это поистине роскошный крамбл – ягодный, рассыпчатый и хрустящий. Его можно подать на стол, если в вашем доме собралась довольно большая компания, особенно он будет кстати в холодное время года. Для приготовления крамбла можно использовать любые сезонные ягоды, а мы остановились на ягодном миксе. Немного овсяных сливок или  веганского заварного крема отлично дополнят десерт.

Температура духовки – 180 °С | Блюдо для запекания размером 30 × 20 см

  • Положите ягоды, 100 г сахара, ванильный экстракт и кукурузную муку в большую миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром и  кукурузной мукой | Переложите на блюдо для запекания и равномерно распределите по форме обратной стороной ложки.
  • Насыпьте муку, овсяные хлопья и корицу в миску и хорошо перемешайте | Ложкой захватывайте маленькие кусочки веганского масла и добавляйте в миску с хлопьями, затем  опустите руку в миску и перетрите содержимое в крошку | Добавьте оставшиеся 130 г сахара и хорошо перемешайте | Распределите крошку равномерно по всей ягодной начинке, накрывая ее до самых краев блюда.
  • Поставьте в духовку и выпекайте крамбл в течение 50 минут, или до тех пор, пока крошка теста не станет золотистой | Достаньте из духовки и подавайте с веганским заварным кремом или овсяными сливками по желанию.
792