Шоколадное печенье из ванили - рецепт приготовления Шоколадное печенье из ванили - рецепт приготовления
Skip to main content

Ванильное печенье с шоколадом

Десерты

Ванильное печенье с шоколадом

Ингредиенты на: 25 штук
  • 250 г веганского сливочного масла
  • 225 г мелкого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. светлой патоки
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 85 г темного шоколада

Это идеальное печенье – хрустящее снаружи и мягкое внутри. К тому же это печенье легко приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Подавайте его непременно теплым. По  желанию вы можете добавить в тесто орехи, изюм или сухофрукты, но мы считаем, что шоколада вполне достаточно.

Температура духовки – 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Кухонный комбайн | Решетка

  • Положите масло, сахар, ванильный экстракт и патоку в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения массы однородной консистенции | Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и  взбейте еще раз (с таким же успехом вы можете замесить тесто в большой миске при помощи деревянной ложки) | Выключите комбайн и поменяйте насадку | Порубите темный  шоколад на маленькие кусочки и подмешайте в тесто, чтобы они равномерно распределились.
  • Ложкой выкладывайте порции теста размером с грецкий орех на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга (возможно, вам придется выпекать печенье партиями) |  Слегка прижмите шарики теста.
  • Поставьте противни в духовку на 12–14 минут, поменяв их местами в середине процесса, чтобы печенье пропеклось равномерно | Готовое печенье должно зарумяниться по краям,  но в центре оставаться светло-золотистым | Достаньте противни из духовки и оставьте печенье на них на 5–10 минут, чтобы слегка затвердели, затем аккуратно переложите на  решетку и дайте полностью остыть.
641