Брауни с пастой из арахиса и джемом - рецепт приготовления Брауни с пастой из арахиса и джемом - рецепт приготовления
Skip to main content

Брауни с арахисовой пастой и джемом

Десерты

Брауни с арахисовой пастой и джемом

Ингредиенты на: 12 порций
  • 300 г муки
  • 460 г светлого сахара мусковадо
  • 160 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 120 г однородного арахисового масла
  • 220 мл воды
  • 220 мл растительного масла
  • 2½ ст. л. ванильного экстракта
  • 50 г темного шоколада
  • 120 г малинового джема без косточек
  • 80 г ягод малины
  • 2 ст. л. арахиса

В этой выпечке восхитительно слились идеи двух классических десертов американской кухни – брауни и сэндвича с арахисовым маслом и джемом. Ягодная кислинка сладкого  малинового варенья контрастирует с землистым привкусом арахиса и гармонично дополняет влажную текстуру брауни. Будьте внимательны и не передержите пирожные в  духовке: они должны оставаться влажными внутри. Подавайте брауни с шариком мороженого, полив растопленным темным шоколадом и посыпав орешками.

Температура духовки – 160 °С | Форма для пирога размером 20 × 30 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер

  • Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за края формы (таким образом вы с легкостью извлечете готовый брауни из формы, когда достанете его из духовки).
  • Положите муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте | Добавьте 30 г арахисового масла, воду, растительное масло и ванильный экстракт | Перемешайте в комбайне, чтобы получилось тесто однородной консистенции (или используйте миксер) | Наломайте шоколад и добавьте в чашу комбайна | Тщательно  перемешайте.
  • Выложите тесто в форму, используя силиконовую лопатку, и разровняйте | В произвольном порядке ложкой выложите оставшееся арахисовое масло и джем поверх теста, затем  кончиком ложки нарисуйте узоры в виде длинных завитков | Сверху выложите малину и арахис, слегка утапливая их в тесто.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, или до полной готовности | Старайтесь избегать высыхания брауни по краю формы и не допускайте, чтобы внешняя  корочка стала сильно коричневой | Серединка должна остаться влажной, возможно, она даже будет казаться жидковатой при потряхивании формы, но после остывания загустеет и приобретет идеальную влажную и вязкую консистенцию.
  • Достаньте форму с брауни из духовки и дайте остыть | Потяните за края пергаментной бумаги, достаньте брауни из формы и перенесите на разделочную доску (возможно, вам  понадобится помощь друга, чтобы брауни не треснул посередине) | Нарежьте и подавайте.
943
 
 

Посмотрите другие рецепты