Кабачки с черной солью и яйцом пашот - рецепт вегетарианского блюда Кабачки с черной солью и яйцом пашот - рецепт вегетарианского блюда
Skip to main content

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью

На скорую руку

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью

Ингредиенты на: 3-4 порции
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • яйцо куриное - 3–4 шт.
  • сыр пармезан - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • петрушка свежая - 1 веточка
  • соль черная и перец черный горошком - по вкусу

Такие кабачки вы еще не пробовали - секрет в нарезке, сервировке и сочетании ингредиентов. За уши не оттащишь!

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки нарезаем тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей, маринуем в соли, перце и лимонном соке.
  • Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 х 20 см, располагаем его на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2-4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца.
  • Аккуратно с помощью ложки вынимаем яйцо из пакета, выкладываем в центр тарелки. По краям кладем тонкие ломтики кабачка, поливаем оливковым маслом, солим.
  • Сыр пармезан натираем на мелкой терке на кабачки. Украшаем листиками зелени.
733
 
 

Посмотрите другие рецепты