Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
На скорую руку
Такие кабачки вы еще не пробовали - секрет в нарезке, сервировке и сочетании ингредиентов. За уши не оттащишь!
Способ приготовления:
- Молодые кабачки нарезаем тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей, маринуем в соли, перце и лимонном соке.
- Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 х 20 см, располагаем его на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2-4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца.
- Аккуратно с помощью ложки вынимаем яйцо из пакета, выкладываем в центр тарелки. По краям кладем тонкие ломтики кабачка, поливаем оливковым маслом, солим.
- Сыр пармезан натираем на мелкой терке на кабачки. Украшаем листиками зелени.
673