Вкусные спагетти на скорую руку, рецепт приготовления Вкусные спагетти на скорую руку, рецепт приготовления
Skip to main content

Быстрые спагетти «Путанеска»

На скорую руку

Быстрые спагетти «Путанеска»

Ингредиенты на: 6 порций
  • 2 маленьких перчика чили
  • 20 г петрушки
  • 10 оливок «каламата»
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов в рассоле
  • ½ ч. л. соли и еще немного
  • 700 г пассаты
  • 500 г спагетти
  • 220 г брокколини
  • 1 лимон

Комбинация лимона и свежей петрушки в этом блюде – основа этой роскошной пасты. Рецепт особенно хорош в тех ситуациях, когда запас свежих продуктов в холодильнике на  исходе. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с салатом.

Большой сотейник | Большая кастрюля с подсоленной водой

  • Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте,  обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите | Из оливок удалите косточки, мякоть порубите.
  • Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа | Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и  каперсы | Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут | Добавьте ½ ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов | Влейте пассату | Попробуйте соус, при необходимости добавьте  еще немного соли | Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом.
  • Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой | Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте | Брокколини тонко нарежьте | Добавьте в  кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности | Откиньте все вместе на дуршлаг | Соедините с соусом.
  • Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти | Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, опутно убирая косточки |  Перемешайте и немедленно подавайте.
786