Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом
Блюдо на первое
Способ приготовления:
- Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.
- Очистите морковь и лук. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
- Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин.
- Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.
- Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.
*Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.
Время: 20-35 мин.
Порций: 4
711