Рецепт вкусного вегетарианского супа из чечевицы Рецепт вкусного вегетарианского супа из чечевицы
Skip to main content

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Блюдо на первое

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • овощной бульон или вода - 1л
  • чечевица (рыжая) - 400 г
  • средняя морковь - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • лук-порей (белая часть + 2-3 см зеленой) - 1 стебель
  • вяленые помидоры в масле - 1 баночка (150 г)
  • черствый бородинский хлеб - 2 куска
  • соль
  • зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.
  • Очистите морковь и лук. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
  • Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин.
  • Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.
  • Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.

*Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.

Время: 20-35 мин.
Порций: 4

819