Суп-пюре (со сливками) - рецепт из цветной капусты и картофеля Суп-пюре (со сливками) - рецепт из цветной капусты и картофеля
Skip to main content

Сливочное пюре из картофеля с цветной капустой

Полезная еда

Сливочное пюре из картофеля с цветной капустой

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • цветная капуста - 1 большой кочан
  • картофель (средний) - 6 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • сливки (жирностью 35%) - 200-300 мл
  • сливочное масло
  • соль
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  • Чеснок разрежьте пополам вместе с кожурой, заверните с кусочком сливочного масла в фольгу и запеките при 180°C до мягкости, примерно 25 мин.
  • Картофель очистите, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипящей воды, снова доведите до кипения, посолите.
  • Одновременно у цветной капусты отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите кочан на соцветия.
  • Положите в другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и переложите к картофелю. Варите до мягкости.
  • Доведите сливки до кипения. Слейте воду из кастрюли, подсушите овощи, добавьте кусок сливочного масла (примерно 50 г), выдавленный из кожицы печеный чеснок и горячие сливки.
  • Растолките в пюре, приправьте мускатным орехом, натерев его на мини-терке.

Время: 40 мин.
Порций: 2-3

899