Сливочное пюре из картофеля с цветной капустой
Полезная еда
Способ приготовления:
- Чеснок разрежьте пополам вместе с кожурой, заверните с кусочком сливочного масла в фольгу и запеките при 180°C до мягкости, примерно 25 мин.
- Картофель очистите, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипящей воды, снова доведите до кипения, посолите.
- Одновременно у цветной капусты отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите кочан на соцветия.
- Положите в другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и переложите к картофелю. Варите до мягкости.
- Доведите сливки до кипения. Слейте воду из кастрюли, подсушите овощи, добавьте кусок сливочного масла (примерно 50 г), выдавленный из кожицы печеный чеснок и горячие сливки.
- Растолките в пюре, приправьте мускатным орехом, натерев его на мини-терке.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
1026