Рецепт приготовления блинных маффинов в духовке с икрой и сметаной Рецепт приготовления блинных маффинов в духовке с икрой и сметаной
Skip to main content

Блинные «маффины» с икрой и сметаной

Десерт на завтрак

Блинные «маффины» с икрой и сметаной

Ингредиенты на: 12 порций

Что нужно:

  • яйца - 3 шт.
  • сливки (жирностью 20%)- 100 мл
  • сметана (жирностью 20%) - 300 г
  • растопленное сливочное масло (жирностью 82,5%) - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель, соль и сахар - по 1 ч. л.
  • растительное масло
  • красная икра для подачи - 100 г

Маффины - это крохотные кексы, без труда помещающиеся на ладони. Различают несколько видов этих пирожных. Так они могут быть приготовлены со сладкими начинками: сливой, клубникой, малиной, абрикосами; или с обычными: ветчиной, сыром и прочими ингредиентами.

Рецепт приготовления:

  • Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.
  • Разогрейте духовку до 220 °C, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов.
  • В каждую формочку влейте немного растительного масла.
  • Прогревайте не меньше 15 мин. - масло должно начать дымиться.
  • Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12-15 мин.
  • Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут.
  • Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

* Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом - можно картофельным, но кукурузный эффективнее.

Время: 15-20 мин.
Порций: 12

861