Маффины - это крохотные кексы, без труда помещающиеся на ладони. Различают несколько видов этих пирожных. Так они могут быть приготовлены со сладкими начинками: сливой, клубникой, малиной, абрикосами; или с обычными: ветчиной, сыром и прочими ингредиентами.
Рецепт приготовления:
- Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.
- Разогрейте духовку до 220 °C, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов.
- В каждую формочку влейте немного растительного масла.
- Прогревайте не меньше 15 мин. - масло должно начать дымиться.
- Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12-15 мин.
- Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут.
- Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.
* Чтобы маффины меньше опадали, замените часть муки крахмалом - можно картофельным, но кукурузный эффективнее.
Время: 15-20 мин.
Порций: 12