Яблочные оладьи - рецепт бабушкиного приготовления Яблочные оладьи - рецепт бабушкиного приготовления
Skip to main content

Яблочные оладьи

Вкусные и полезные завтраки

Яблочные оладьи

Ингредиенты на: 6 порций
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ч. л. кахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  • Взбить яйцо и сахар до образования пены.
  • Влить молоко, снова перемешать.
  • Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Все смешать до однородного состояния.
  • Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
  • С яблок снять шкурку, вынуть сердцевину и порезать кольцами толщиной около 1 см.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом.
  • Каждое кольцо яблока обмакнуть в тесто, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
631