Творожный крем с изюмом и орехами: Наслаждение нежностью Творожный крем с изюмом и орехами: Наслаждение нежностью
Skip to main content

Творожный сливочный крем

Десерт на завтрак

Творожный сливочный крем

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • щепотка ванилина
  • молоко - 2 ст. л.
  • сметана (30% жирностью) - 2 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • рубленные грецкие орехи - 50 г

Сливочный творожный крем с изюмом и орехами - это восхитительно нежное и насыщенное лакомство. Этот великолепный крем можно использовать для множества десертов, начиная от завершающего касания для блинчиков и заканчивая начинкой для тортов.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики и дайте ему расслабиться при комнатной температуре в течение 10 минут.
  • Протрите творог через сито, чтобы получить более гладкую текстуру.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилью, затем добавьте молоко и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, она должна стать гуще. Снимите с огня и дайте остыть. Затем объедините ее с творогом и сметаной. Чтобы охладить сладкую яичную смесь быстрее, перелейте ее в большую глубокую миску.
  • Взбейте сливочное масло и аккуратно добавьте его к творожной массе. Перед этим охладите смесь в холодильнике в течение 15 минут.
  • Ополосните изюм кипятком и обсушите его. Затем добавьте его вместе с орехами к охлажденной творожной массе.

Время: 20-30 мин.
Порций: 4

1024