Рецепт вкусной каши из риса с фруктами. Полезное питание Рецепт вкусной каши из риса с фруктами. Полезное питание
Skip to main content

Рисовая молочная каша с фруктами

Вкусные и полезные завтраки

Рисовая молочная каша с фруктами

Ингредиенты на: 4 порции
  • рис - 120 г
  • молоко - 500 мл
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • сахар - 2 ст. л.
  • персик - 1 шт. (или нектарин)
  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • изюм - 50 г

Способ приготовления:

  • Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем воду слейте, рис верните в кастрюлю.
  • Влейте горячее молоко, добавьте соль, ванилин, сахар, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  • Пока варится каша, персик (нектарин) вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Грушу вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть также нарежьте кубиками. С брызните лимонным соком.
  • Изюм обдайте кипятком, обсушите и перемешайте с подготовленными свежими фруктами.
  • Кашу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите фруктовую смесь.

* Свежие персики можно заменить консервированными, а грушу - сладким яблоком.

1050