Рисовая молочная каша с фруктами
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем воду слейте, рис верните в кастрюлю.
- Влейте горячее молоко, добавьте соль, ванилин, сахар, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
- Пока варится каша, персик (нектарин) вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
- Грушу вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть также нарежьте кубиками. С брызните лимонным соком.
- Изюм обдайте кипятком, обсушите и перемешайте с подготовленными свежими фруктами.
- Кашу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите фруктовую смесь.
* Свежие персики можно заменить консервированными, а грушу - сладким яблоком.
1261