В холодную воду добавьте соль, яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя жидкость, замесите тесто. Месите тесто около 10 минут, затем уберите в целлофан и дайте отдохнуть. Через 40 минут снова вымесите и уберите в мешочек на 20 минут.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 1,5 см. Смажьте растительным маслом и нарежьте на полосы шириной 1,5-2 см. Сложите их друг на друга и промажьте маслом сухие места.
Уберите смазанные жгуты теста в целлофан и дайте пропитаться. Сформируйте не слишком тонкие жгутики. Блюдо смажьте маслом и выложите заготовки спиралькой, смазывая их сверху. Накройте или уберите в целлофан, чтобы не обветрились.
Когда жгуты будут готовы, начинайте вытягивать лапшу: одной рукой скатываете, другой тянете. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда 3-4 связки. Варите, не уменьшая огонь, 4-5 минут. Дуршлагом выньте лапшу и опустите в холодную воду на несколько секунд, чтобы не слиплась.
Готовим гуйру-лагман
Замаринуйте мясо. Нарежьте его тонкими крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте треть яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
Капусту нарежьте на квадраты, помидоры - кубиками, болгарский перец - средними квадратиками, фасоль и сельдерей - средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок, острый перец и имбирь мелко нарубите.
В сковороду налейте масло, раскалите и жарьте мясо до корочки 2-3 минуты. Добавьте лук и также хорошо обжарьте. Влейте пару ложек соевого соуса и все перемешайте. Выложите сельдерей, посолите, добавьте томатную пасту и обжаривайте две минуты, не убавляя огонь. Выложите капусту и готовьте еще пару минут.
Добавьте фасоль и, перемешивая, жарьте еще две минуты. Выложите помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, имбирь, хаджо и черный перец и обжаривайте еще 5 минут.
В самом конце добавьте 300 мл кипятка и тушите на слабом огне около 12 минут.
Совет
Если не нашли хаджо в чистом виде, попробуйте посмотреть готовые наборы специй для лагмана. Как правило, в них присутствует хаджо.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал