Тушпара
Основные блюда
Приготовление
- Мясо, курдюк и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками.
- Упругое пресное тесто раскатайте в тонкий круг и нарежьте его на квадратики 2,5 х 2,5 см. Отщипывая понемногу фарш, выкладывайте его на тесто, затем лепите пельмени. Если у вас на это уходит много времени, советую не раскатывать сразу большой круг, чтобы тесто не подсохло.
- Для поджарки лук нарежьте на мелкие кубики, морковь пропустите через мелкую терку. В казане нагрейте масло и обжаривайте лук, затем морковь. Добавьте томатную пасту, немного перемешайте и влейте горячую воду. На 2 л воды я добавила столовую ложку соли. Выложите пельмени и варите минут 8-10. В конце добавьте любимую зелень и оставьте томиться на выключенной плите.
Совет
Курдюк можно не добавлять, если вы взяли для приготовления этого блюда жирное мясо.
1497