Тушпара - суп с мясом. Приготовление. Рецепт. Тушпара - суп с мясом. Приготовление. Рецепт.
Skip to main content

Тушпара

Основные блюда

Тушпара

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
  • Пресное тесто - 450 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 100г
  • Курдюк - 60 г
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для поджарки:

  • Лук - 100г
  • Морковь - 100 г
  • Томатнаяпаста - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление

  • Мясо, курдюк и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и перец, хоро­шо перемешайте руками.
  • Упругое пресное тесто раскатайте в тонкий круг и нарежьте его на квадра­тики 2,5 х 2,5 см. Отщипывая понемногу фарш, выкладывайте его на тесто, затем лепите пельмени. Если у вас на это ухо­дит много времени, советую не раска­тывать сразу большой круг, чтобы тесто не подсохло.
  • Для поджарки лук нарежьте на мелкие кубики, морковь пропустите через мел­кую терку. В казане нагрейте масло и об­жаривайте лук, затем морковь. Добавьте томатную пасту, немного перемешайте и влейте горячую воду. На 2 л воды я до­бавила столовую ложку соли. Выложите пельмени и варите минут 8-10. В конце добавьте любимую зелень и оставьте то­миться на выключенной плите.

Совет

Курдюк можно не добавлять, если вы взяли для приготовления этого блюда жирное мясо.

1628
 
 

Посмотрите другие рецепты