Суп-крем из тыквы, рецепт приготовления Суп-крем из тыквы, рецепт приготовления
Skip to main content

Тыквенный крем-суп

Основные блюда

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • Тыква - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Картофель - 280 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сливки 20% - 200 г
  • Сушеная мята - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Молотый жгучий перец - 1/3 ч.л.

Приготовление

  • Тыкву очистите от сердцевины и кожу­ры, нарежьте на крупные ломтики. Очи­щенный картофель тоже нарежьте круп­но, а лук — полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассируйте лук до легкого желтого цвета. Далее выложите картофель и тык­ву, все залейте кипятком. У меня полуто­ралитровая кастрюля, на нее ушло около 800 мл воды.
  • Добавьте соль и включите огонь посильнее. Минут через семь, когда вода закипит, уменьшите огонь до мини­мального и варите 20 минут. Готовность проверяйте по картошке. Пока суп варит­ся, сделайте сухарики из любимого хлеба.
  • Слейте немного бульона, чтобы суп не был слишком жидким. Погружным блендером измельчите все до состояния пюре. Затем добавьте перец и мяту и до­ведите до однородности.
  • Влейте сливки и поставьте на медленный огонь томиться минут на пять, чтобы все ароматы и вку­сы соединились между собой. Подайте на стол с сухарями.
962