Курица по-татарски, рецепт приготолвения Курица по-татарски, рецепт приготолвения
Skip to main content

Курица по-татарски

Основные блюда

Курица по-татарски

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут
  • Курица - 1,5 кг
  • Фасоль - 300 г
  • Лук - 300г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Черный перец - 1ст.л.

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Морковь - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Растительное масло для жарки - 50 мл

Приготовление

  • Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в целлофан на 20 минут.
  • В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, обжарьте немного, затем положите морковь, натертую на крупной терке. Хо­рошо обжарьте и снимите с огня.
  • Отдохнувшее тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно рас­пределите. Скатайте в рулет и нарежьте на небольшие части, шириной около 2-3 см. Так поступите со всем тестом.
  • Теперь в казане нагрейте масло и положите разделанную курицу. Обжа­ривайте на сильном огне, затем добавьте лук и еще жарьте. Далее добавьте зара­нее отваренную фасоль, томатную пасту, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  • Выложите рулетики из теста поверх курицы. Залейте немного кипятка и вари­те на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Мама часто встреча­ет этим блюдом нас и дорогих гостей. Она называет его курицей по-татарски. Уж не знаю, есть ли в татарской кухне та­кое блюдо, но зато точно знаю, что это не­вероятно вкусно.

2049