Кондюбе
Основные блюда
Приготовление
- Мясо нарежьте на крупные куски. Морковь также крупно нарежьте. Лук порубите полукольцами. В казане нагрейте масло и обжаривайте мясо до красивой корочки, следом морковь и лук. Перемешайте на сильном огне около 5 минут. Добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь на минимум и тушите с закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- Отдельно на сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- В холодную воду разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до растворения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
- Тщательно месите его примерно 10 минут. Далее уберите в целлофановый мешочек на 30/40 минут. Когда тесто подойдет и станет упругим и мягким, разделите его на три части и каждую раскатайте в тонкий большой круг. Смажьте растительным маслом и сверху равномерно распределите жареный лук. Его должно хватить на три круга.
- Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки шириной по 3-4 см.
- К этому времени мясо уже должно быть готово. Залейте немного кипятка и прибавьте огонь. Выложите заготовки, накройте крышкой и варите до готовности теста 30 минут.
- На блюдо выложите сначала тесто, а в середину — тушеное мясо.
21112