Коже
Основные блюда
Приготовление
- Копченое мясо выложите в пятилитровую кастрюлю с холодной водой и варите на сильном огне. Когда бульон должен будет вот-вот закипеть, снимите пенку и посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 или 2 часа.
- Выньте мясо и добавьте промытую крупу пшеницы и рис и варите до готовности примерно 15 минут.
- Крупы можно добавить на свой вкус. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Когда все сварилось, выключите огонь и добавьте сузбе или твердый курт. Его можно размягчить в бульоне.
- Далее добавьте кефир и только после этого положите нарезанное мясо. Все хорошо перемешайте — и коже готов.
Совет
Вместо конины сгодится любое копченое мясо, кроме свинины, поскольку ее не используют в восточной кухне. Сузбе или курт можно заменить кефиром или ряженкой.
2004