Коже - суп с копченым мясом. Рецепт приготовления Коже - суп с копченым мясом. Рецепт приготовления
Skip to main content
Коже

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 140 минут
  • Копченая конина - 1,5/2 кг
  • Пшеничная крупа - 85 г
  • Рис - 85 г
  • Кефир З,2% - 1 л
  • Сузбе или курт - 250 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Копченое мясо выложите в пятилитро­вую кастрюлю с холодной водой и варите на сильном огне. Когда бульон должен будет вот-вот закипеть, снимите пенку и посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовно­сти мяса, примерно 1,5 или 2 часа.
  • Выньте мясо и добавьте промытую кру­пу пшеницы и рис и варите до готовности примерно 15 минут.
  • Крупы можно добавить на свой вкус. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Ког­да все сварилось, выключите огонь и до­бавьте сузбе или твердый курт. Его мож­но размягчить в бульоне.
  • Далее добавьте кефир и только после этого положите нарезанное мясо. Все хо­рошо перемешайте — и коже готов.

Совет

Вместо конины сгодится любое копченое мясо, кроме свинины, поскольку ее не используют в восточной кухне. Сузбе или курт можно заменить кефиром или ряженкой.

2304