Манты по-уйгурски - рецепт приготовления Манты по-уйгурски - рецепт приготовления
Skip to main content

Манты по-уйгурски

Основные блюда

Манты по-уйгурски

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 45 минут

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо - 600 г
  • Тыква - 500 г
  • Лук - 250 г
  • Курдюк - 150 г
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец - 1 ст.л.

Приготовление

  • В холодную воду разбейте яйцо, до­бавьте соль и перемешайте до раство­рения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
  • Тщательно месите примерно 10 минут. Далее убери­те тесто в целлофановый мешочек на 30­-40 минут. Когда тесто подойдет, оно ста­нет мягким, упругим и очень податливым. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Я делаю из него ман­ты, пельмени, вареники, бешбармак, лаг­ман и многое другое.
  • Чтобы начинка была сочнее, все ингре­диенты нарежьте мелко. Сначала постное мясо - на мелкие кубики, затем курдюк, лук и тыкву. Теперь все смешайте в глубо­кой миске, добавьте соль и черный перец, перемешайте - и начинка готова.
  • Скатайте тесто в жгут и разделите на части по 25-30 г. Обмакните в муке и раскатайте круги диаметром 15 см. Вы­ложите начинку в каждый круг и соберите края в косичку.
  • Выложите на смазанный маслом лист и варите на пару 45 минут. Манты готовы.

Совет

Курдюк можно заменить сливочным маслом или небольшим количеством растительного. Можно обойтись и вовсе без него, если вы взяли для приготовления жирное мясо.

2661
 
 

Посмотрите другие рецепты