Манты по-уйгурски
Основные блюда
Приготовление
- В холодную воду разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до растворения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
- Тщательно месите примерно 10 минут. Далее уберите тесто в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, оно станет мягким, упругим и очень податливым. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Я делаю из него манты, пельмени, вареники, бешбармак, лагман и многое другое.
- Чтобы начинка была сочнее, все ингредиенты нарежьте мелко. Сначала постное мясо - на мелкие кубики, затем курдюк, лук и тыкву. Теперь все смешайте в глубокой миске, добавьте соль и черный перец, перемешайте - и начинка готова.
- Скатайте тесто в жгут и разделите на части по 25-30 г. Обмакните в муке и раскатайте круги диаметром 15 см. Выложите начинку в каждый круг и соберите края в косичку.
- Выложите на смазанный маслом лист и варите на пару 45 минут. Манты готовы.
Совет
Курдюк можно заменить сливочным маслом или небольшим количеством растительного. Можно обойтись и вовсе без него, если вы взяли для приготовления жирное мясо.
2356