Жаужyрек - рецепт приготовления бараньей печени Жаужyрек - рецепт приготовления бараньей печени
Skip to main content

Жаужyрек

Основные блюда

Жаужyрек

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 135 минут
  • Баранья печень - 500 г
  • Бараний надбрюшный жир - 500г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.

Приготовление

  • Печень хорошо промойте под про­точной водой, нарежьте на прямоуголь­ные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь залейте молоком и оставьте на 2 часа.
  • Молоко слейте, печень посоли­те и поперчите, все хорошо перемешайте.
  • Надбрюшный жир нарежьте на не­большие квадраты, выложите кусочки пе­чени и заверните, скрепив зубочисткой.
  • Сковороду разогрейте и выложите все заготовки. Обжарьте до золотистого цве­та с двух сторон по 2-3 минуты. Накройте крышкой и тушите около 10 минут до го­товности печени.
  • Блюдо жаужурек подавайте с кинзой и отварным картофелем.
1914