Тухум-барак
Основные блюда
Приготовление
- Приготовьте тесто. В молоко добавьте яйцо и соль, перемешайте. Просейте муку в глубокую миску и, постепенно вливая жидкость, замесите тесто. Тесто должно получиться очень плотным и тугим. Вымешивайте около 10 минут. Уберите тесто в мешочек и оставьте на 40 минут. Затем снова хорошенько вымесите его и разделите на небольшие части, сделайте из них лепешки и снова уберите в целлофан на 20 минут.
- Для начинки в яйца добавьте соль, молоко и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и формой диаметром 9 см вырежьте круги. Теперь вам понадобится немного воды, слегка смочите ею один край круга и защипните края, не доходя до конца. Закреплять нужно очень хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
- В кастрюле вскипятите воду и посолите ее. В заготовку из теста влейте немного начинки, закрепите и опустите в воду. Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Варите в течение 10 минут. Выложите в небольшую кастрюлю, туда же отправьте кусочек масла и хорошенько перемешайте. Также можно подавать со сметаной.
- Тухум-барак — это сочетание вкуснейшего теста и сливочного омлета, также к этому блюду хорошо подойдет какой- нибудь остренький соус.
1672