Тухум-барак - блюдо из теста, рецепт приготовления Тухум-барак - блюдо из теста, рецепт приготовления
Skip to main content

Тухум-барак

Основные блюда

Тухум-барак

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление

  • Приготовьте тесто. В молоко добавь­те яйцо и соль, перемешайте. Просей­те муку в глубокую миску и, постепенно вливая жидкость, замесите тесто. Тесто должно получиться очень плотным и ту­гим. Вымешивайте около 10 минут. Убе­рите тесто в мешочек и оставьте на 40 минут. Затем снова хорошенько вымеси­те его и разделите на небольшие части, сделайте из них лепешки и снова уберите в целлофан на 20 минут.
  • Для начинки в яйца добавьте соль, мо­локо и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешайте.
  • Раскатайте тесто в тонкий круг и фор­мой диаметром 9 см вырежьте круги. Теперь вам понадобится немного воды, слегка смочите ею один край круга и за­щипните края, не доходя до конца. Закре­плять нужно очень хорошо, чтобы в даль­нейшем начинка не вытекла.
  • В кастрюле вскипятите воду и посоли­те ее. В заготовку из теста влейте немно­го начинки, закрепите и опустите в воду. Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Ва­рите в течение 10 минут. Выложите в не­большую кастрюлю, туда же отправьте кусочек масла и хорошенько перемешай­те. Также можно подавать со сметаной.
  • Тухум-барак — это сочетание вкусней­шего теста и сливочного омлета, также к этому блюду хорошо подойдет какой- нибудь остренький соус.
1901