То гулу - блюдо с тыквой и мясом, рецепт приготовления То гулу - блюдо с тыквой и мясом, рецепт приготовления
Skip to main content
То гулу

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 70 минут
  • Пресное тесто - 800/900 г

Для начинки:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Соль - 2 ч.л.

Для подливы:

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 150г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Молотый жгучий перец - 1/3 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Приготовление

  • Тыкву и лук нарежьте на мелкие куби­ки, добавьте соль, кориандр и перец. Все перемешайте - начинка готова.
  • Тугое пресное тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тон­кий круг. Нарежьте этот круг на большие квадраты, примерно 13х13 см. Начните лепить: соедините края теста и перевер­ните его, сверху выложите начинку и сно­ва соберите края, при этом немного рас­крывая уголок, чтобы получился цветок. Варите на пару 30 минут.
  • Теперь сделайте подливу. В казане нагрейте масло и обжаривайте нарезан­ное брусочками мясо в течение 5 минут. Затем обжарьте лук, нарезанный полу­кольцами. Если у вас осталась начинка, можно добавить ее на этом этапе. Не­много обжарьте и выложите стручковую фасоль.
  • Затем добавьте сладкий перец, также нарезанный брусочками. Жарьте все по 3-4 минуты.
  • Добавьте соль, жгучий перец и томатную пасту, немного пере­мешайте и вылейте горячую воду, чтобы она покрыла все содержимое. Уменьшите огонь и варите около 25-30 минут. Готов­ность проверяйте по мясу. На блюдо вы­ложите конвертики, а в середину вылей­те подливу.
1620