Куырдак - рецепт приготовления. Казахская кухня. Куырдак - рецепт приготовления. Казахская кухня.
Skip to main content

Куырдак

Основные блюда

Куырдак

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 115 минут
  • Баранья печень - 1шт.
  • Баранье сердце -1шт.
  • Баранье легкое - 1 шт.
  • Бараньи почки - 4 шт.
  • Лук - 500 г
  • Картофель - 1200 г
  • Соль - З ст.л.
  • Черный перец -1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - З зубчика
  • Растительное масло - 150 мл

Приготовление

  • Для начала промойте бараньи субпро­дукты. Почки отделите от жировой плен­ки. Разделите на средние части и замочи­те на 1 час в чистой воде. Отделите легкое и сердце от трахеи и ненужных частей.
  • Легкое необходимо нарезать очень мел­ко, чтобы оно было вкусным и не казалось резиновым. Сердце, почки и печень раз­режьте на средние части.
  • Раскалите казан и нагрейте мас­ло до легкого дымка. В первую очередь обжарьте легкое в течение примерно 7 минут, потом сердце - 5 минут, поч­ки - еще 5 минут и в последнюю очередь печень - тоже 5 минут на сильном огне.
  • Добавьте лук и обжарьте до прозрачного золотистого цвета. Теперь добавьте чес­нок. Затем соль и черный перец.
  • Залей­те кипятком, добавьте 2 лавровых листа, в самом конце положите картофель. На­кройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут.

Совет

Бараньи субпродукты при необходимости можно заменить на говяжьи.

19134