Цомян-лагман, рецепт приготовления вкусного лагмана Цомян-лагман, рецепт приготовления вкусного лагмана
Skip to main content

Цомян-лагман

Основные блюда

Цомян-лагман

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 105 минут
  • Мясо - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Стручковая фасоль (джандо) - 100 г
  • Зелень (лук и листья сельде­рея) - по небольшому пучку
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Острый перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хаджо - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1/3 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Для лапши:

  • Мука - 500 г
  • Холодная вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1ч.л.
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

  • Лапшу приготовьте, как в рецепте гуйру-лагмана.
  • Для начала замаринуйте мясо, нарежьте мясо тонкими крупными кусочками, затем посолите, по­перчите, добавьте немного яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1/1,5 часа.
  • Приготовьте овощи: лук нарежьте мелкими полу­кольцами, капусту и болгарский перец — средними квадратиками, фасоль и сельдерей — средними ку­сочками, чеснок и острый перец мелко нашинкуйте.
  • В сковороду налейте масло, хорошо раскалите, положите мясо и хорошо его обжарьте. Добавьте лук и еще немного пожарьте. После добавьте пару ложек соевого соуса и все перемешайте.
  • Выложите сельдерей, посолите, поперчите, до­бавьте приправу хаджо, томатную пасту и обжари­вайте примерно две минуты. Все жарьте на силь­ном огне. Далее выложите капусту и обжаривайте две минуты. После добавьте фасоль и, помешивая, жарьте еще две минуты.
  • Выложите болгарский пе­рец, чеснок, острый перец и жарьте еще пару ми­нут. В самом конце добавьте нарубленную зелень и подержите на огне еще две минуты.
  • Отваренную лапшу нарежьте на средние куски по 7-10 см и обжарьте на сковороде с маслом, по­сле чего добавьте лапшу к овощам и, все переме­шав, подержите на огне примерно минуту.
  • Цомян- лагман готов.

Совет

Хаджо, отличительный компонент лагмана, достаточно трудно найти в магазине в чистом виде. Попробуйте поискать его в составе готовых наборов специй для лагмана.

10646