Машкичири - как приготовить? Рецет Машкичири - как приготовить? Рецет
Skip to main content

Машкичири

Основные блюда

Машкичири

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 205 минут
  • Мясо - 500 г
  • Мош - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук - 400 г
  • Морковь - 350/400 г
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Молотоя зиро - 2 ч.л.
  • Барбарис - 10 г
  • Красный перец - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 1,5 л.

Приготовление

  • Для начала промытый маш замочите в холодной воде минимум на 2 часа.
  • В большой казан налейте масло, что­бы оно полностью покрыло дно. Раска­лите его и положите мясо, обжаривайте до легкой корочки. Потом добавьте лук, нарезанный полукольцами, его жарьте до прозрачности.
  • Далее добавьте морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте и жарьте около 5 минут. Затем добавьте молотую зиру, черный перец, соль и барбарис. Залейте все кипятком, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Когда зирвак (то есть кусочки мяса, обжаренные с лу­ком и овощами) будет готов, всыпьте за­моченный маш, воду обязательно слейте.
  • Перемешайте и варите в открытом виде еще 30 минут, также на среднем огне. Маш должен свариться. В конце добавьте промытый рис, перемешайте. Сверху по­ложите перец чили, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса около 15-20 минут.

Совет

Маш в данном блюде - это основной ингредиент, но при желании его можно заменить на любую крупу.

1536
 
 

Посмотрите другие рецепты