Машкичири
Основные блюда
Приготовление
- Для начала промытый маш замочите в холодной воде минимум на 2 часа.
- В большой казан налейте масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Раскалите его и положите мясо, обжаривайте до легкой корочки. Потом добавьте лук, нарезанный полукольцами, его жарьте до прозрачности.
- Далее добавьте морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте и жарьте около 5 минут. Затем добавьте молотую зиру, черный перец, соль и барбарис. Залейте все кипятком, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Когда зирвак (то есть кусочки мяса, обжаренные с луком и овощами) будет готов, всыпьте замоченный маш, воду обязательно слейте.
- Перемешайте и варите в открытом виде еще 30 минут, также на среднем огне. Маш должен свариться. В конце добавьте промытый рис, перемешайте. Сверху положите перец чили, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса около 15-20 минут.
Совет
Маш в данном блюде - это основной ингредиент, но при желании его можно заменить на любую крупу.
1369