Хошаны - рецепт приготовления, блюдо казахской кухни Хошаны - рецепт приготовления, блюдо казахской кухни
Skip to main content
Хошаны

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
  • Пресное тугое тесто - 400 г
  • Мясо - 600 г
  • Курдюк - 100 г
  • Лук - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный перец - 2 ч.л.
  • Молотоя зира - З ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 800 мл

Приготовление

  • В глубокой миске соедините мелко на­резанные мясо, курдюк и лук. Добавьте соль, черный перец и молотую зиру. Хо­рошо перемешайте.
  • Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на небольшие части. Каждую часть обильно присыпьте мукой и раска­тайте в круг. Важно чтобы края были тонь­ше середины.
  • Кладите побольше начинки и скрепите края косичкой, одновременно трамбуя начинку. Тогда у вас получатся очень красивые манты.
  • В казан налейте побольше масла и рас­калите его. Кладите туда манты и обжа­ривайте со всех сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Затем вынь­те их и разложите на лист пароварки. Ва­рите на пару 25 минут.
  • Хошаны отличаются от обычных ман­тов, их вкус более яркий и насыщенный.

Совет

Если мясо само по себе достаточно жирное, курдюк можно не добавлять.

4194