Хошаны
Основные блюда
Приготовление
- В глубокой миске соедините мелко нарезанные мясо, курдюк и лук. Добавьте соль, черный перец и молотую зиру. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на небольшие части. Каждую часть обильно присыпьте мукой и раскатайте в круг. Важно чтобы края были тоньше середины.
- Кладите побольше начинки и скрепите края косичкой, одновременно трамбуя начинку. Тогда у вас получатся очень красивые манты.
- В казан налейте побольше масла и раскалите его. Кладите туда манты и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Затем выньте их и разложите на лист пароварки. Варите на пару 25 минут.
- Хошаны отличаются от обычных мантов, их вкус более яркий и насыщенный.
Совет
Если мясо само по себе достаточно жирное, курдюк можно не добавлять.
3548