Баранина с чечевицей - рецепт приготовления блюда казахской кухни Баранина с чечевицей - рецепт приготовления блюда казахской кухни
Skip to main content

Баранина с чечевицей

Блюда из баранины

Баранина с чечевицей

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

  • мякоть баранины - 500 г
  • зеленая чечевица - 1 стакан
  • консервированные рубленые помидоры - 400 г
  • зеленая фасоль - 150 г
  • цукини - 2 шт.
  • зеленый лук - 10 перьев
  • чеснок - 5 зубчиков
  • острая аджика - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо крупными кубиками и положите в миску. Добавьте аджику, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1ч.
  • Отварите чечевицу в кипящей воде до готовности, 45-50 мин., в конце посолите. Сохраняйте в тепле.
  • Очистите чеснок, порубите и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Зеленый лук тонко нарежьте, отложите немного для подачи. Цукини разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте растертый чеснок и половину зеленого лука. Жарьте, помешивая, 1-2 мин., пока зеленый лук не станет мягким. Отодвиньте лук к краям сковородки.
  • Добавьте в сковороду мясо и жарьте 3 мин., до румяной корочки. Добавьте помидоры, влейте 80 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 20 мин., в конце посолите и поперчите.
  • Добавьте в сковороду чечевицу, цукини и зеленую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 мин., до готовности цукини и фасоли. Переложите рагу на блюдо, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

Время: 45 мин. + 1 час
Порций: 4

1374