Мерджимек
Основные блюда
Приготовление
- В трехлитровой кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, пропущенную через терку. Пассируйте на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем выложите промытую чечевицу и залейте холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Поварите немного, так как красная чечевица варится всего около 15 минут.
- Через 20 минут, когда все сварится, добавьте соль, жгучий перец, листочки свежей мяты и с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Внимательно смотрите, чтобы суп был однородный.
- Выжмите лимонный сок любым удобным для вас способом. Добавьте сок лимона в суп, перемешайте — и блюдо готово.
К таким супам я всегда делаю сухарики, на этот раз из мраморного хлеба. Приготовление мерджимека не займет много времени, зато результат потрясающий. Я украшаю его листочками мяты и подаю вместе с сухариками, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
1076