Мерджимек - суп с красной чечевицей. Рецепт приготовления Мерджимек - суп с красной чечевицей. Рецепт приготовления
Skip to main content

Мерджимек

Основные блюда

Мерджимек

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
  • Красная чечевица - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1,7/2 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята - 5 г
  • Молотый жгучий перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление

  • В трехлитровой кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук, нарезан­ный полукольцами, и морковь, пропущен­ную через терку. Пассируйте на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем выложите промытую чечевицу и залейте холодной водой, чтобы кастрюля была полной. По­варите немного, так как красная чечеви­ца варится всего около 15 минут.
  • Через 20 минут, когда все сварится, добавьте соль, жгучий перец, листочки свежей мяты и с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Внимательно смотрите, чтобы суп был однородный.
  • Выжмите лимонный сок любым удоб­ным для вас способом. Добавьте сок лимо­на в суп, перемешайте — и блюдо готово.

К таким супам я всегда делаю сухарики, на этот раз из мраморного хлеба. Приго­товление мерджимека не займет много времени, зато результат потрясающий. Я украшаю его листочками мяты и подаю вместе с сухариками, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

1233