Суп из нута - рецепт приготовления. Восточная кухня Суп из нута - рецепт приготовления. Восточная кухня
Skip to main content

Суп из нута

Основные блюда

Суп из нута

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Нут - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 1 ст. л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5/2 л

Приготовление

  • Нут промойте и замочите в теплой воде на ночь. Мясо, лук и картофель на­режьте на мелкие кубики. Морковь и чес­нок натрите на терке.
  • В кастрюле нагрейте масло и обжарь­те мясо, лучше на среднем огне. Затем выложите к мясу лук и морковь, в про­цессе жарки следите, чтобы ко дну ка­стрюли ничего не пригорело.
  • Теперь до­бавьте соль, базилик и паприку, всыпьте нут и залейте воду. На трехлитровую ка­стрюлю я использовала 1,5 л воды. Вари­те на среднем огне 20 минут. Затем добавьте картофель и чеснок и варите еще 20 минут на медленном огне.
  • Такой замечательный супчик придет­ся по вкусу любителям восточной кухни. Он прост в приготовлении и получается очень насыщенным. В общем, обязатель­но попробуйте приготовить.
1478
 
 

Посмотрите другие рецепты