Суп из нута
Основные блюда
Приготовление
- Нут промойте и замочите в теплой воде на ночь. Мясо, лук и картофель нарежьте на мелкие кубики. Морковь и чеснок натрите на терке.
- В кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо, лучше на среднем огне. Затем выложите к мясу лук и морковь, в процессе жарки следите, чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело.
- Теперь добавьте соль, базилик и паприку, всыпьте нут и залейте воду. На трехлитровую кастрюлю я использовала 1,5 л воды. Варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте картофель и чеснок и варите еще 20 минут на медленном огне.
- Такой замечательный супчик придется по вкусу любителям восточной кухни. Он прост в приготовлении и получается очень насыщенным. В общем, обязательно попробуйте приготовить.
1313