Рецепт приготовления вкусного рагу из говядины с фасолью Рецепт приготовления вкусного рагу из говядины с фасолью
Skip to main content

Рагу из говядины с фасолью

Горячие блюда

Рагу из говядины с фасолью

Ингредиенты на: 2-3 порции
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • говядины (кострец) - 300 г
  • консервированная красная фасоль - 450 г
  • средние помидоры - 3 шт.
  • сладкий красный перец - 1шт.
  • большая сладкая луковица - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.
  • Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 мин.
  • Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец и помидоры и жарьте еще 5 мин.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите и добавьте сушеное орегано.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.

* Вместо говядины можно положить в рагу копченые колбаски или сосиски - блюдо приготовится еще быстрее.

Время: 40 мин.
Порций: 2-3

1312