Куриное бедрышко в конверте из теста
Горячие блюда
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки посолите (½ ч.л.) и обжарьте на сковороде с маслом (½ ст. ложки) 10 минут. Добавьте чеснок и 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
- Замочите рис в холодной воде на 30 минут. Промойте его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
- Положите промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолите (½ ч.л.) и варите до готовности 10-15 минут. Слейте его в дуршлаг.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).
- На середину теста выложите рис, рубленный укроп, сверху положите бедрышко.
- Заверните тесто конвертиком и защипните края. Выложите конвертики на смазанный оставшимся маслом противень.
- Взбейте яйцо. Кисточкой смажьте конвертики из теста.
- Поставьте противень в разогретую до 180 ˚С, духовку, на 20 минут.
* Конвертики получатся пышнее, если перед выпечкой дать им 30 минут постоять в теплом месте.
971