Рецепт вкусных запеченных бедрышек из курицы в тесте Рецепт вкусных запеченных бедрышек из курицы в тесте
Skip to main content

Куриное бедрышко в конверте из теста

Горячие блюда

Куриное бедрышко в конверте из теста

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • дрожжевое тесто - 400 г
  • куриные бедрышки - 6 шт.
  • рис - 100 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки посолите (½ ч.л.) и обжарьте на сковороде с маслом (½ ст. ложки) 10 минут. Добавьте чеснок и 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
  • Замочите рис в холодной воде на 30 минут. Промойте его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
  • Положите промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолите (½ ч.л.) и варите до готовности 10-15 минут. Слейте его в дуршлаг.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).
  • На середину теста выложите рис, рубленный укроп, сверху положите бедрышко.
  • Заверните тесто конвертиком и защипните края. Выложите конвертики на смазанный оставшимся маслом противень.
  • Взбейте яйцо. Кисточкой смажьте конвертики из теста.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 ˚С, духовку, на 20 минут.

* Конвертики получатся пышнее, если перед выпечкой дать им 30 минут постоять в теплом месте.

1142