Рецепт приготовления лосося в сливочном соусе на сковороде Рецепт приготовления лосося в сливочном соусе на сковороде
Skip to main content

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из рыбы

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
  • филе лосося на коже - 4 куска (по 150 г)
  • сливки (жирностью 22%) - 450 мл
  • вяленые помидоры в оливковом масле - 150 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • петрушка - 5 веточек
  • тертый сыр пармезан - 1/2 стакана
  • белое сухое вино - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 40 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
  • В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 мин.
  • Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.
  • Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.
  • Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин.
  • Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Время: 25 мин.
Порций: 4

1521