Рецепт приготовления вкусной куриной печенки в соусе и сладким перцем Рецепт приготовления вкусной куриной печенки в соусе и сладким перцем
Skip to main content

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Быстрый ужин

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • куриная печенка - 450 г
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки (жирностью 33%) - 200 мл
  • вустерский соус - 1/2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотая зира - 1,5 ч. л.
  • копченая паприка - 1,5 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1 ч. л.
  • сушеное орегано - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • лимонный сок - 1/4 стакана
  • коньяк или бренди - 1-2 ст. л.
  • петрушка - 5 веточек
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
  • У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
  • Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3-4 части.
  • Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Положите лук и жарьте 3-4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
  • Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
  • Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5-7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине.
  • Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

Время: 30 мин.
Порций: 4

917