Рагу из палтуса

„Блюдо из рыбы”

Рагу из палтуса

Ингредиенты на: 4-6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • стейк палтуса - 1 кг
  • средние луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • зеленый острый перец чили - 2 шт.
  • корень свежего имбиря - 2 см
  • рубленые помидоры в собственном соку - 250 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • растительное масло
  • сахар - 1 ч. л.
  • семена горчицы - 1 ч. л.
  • семена кориандра, зиры и молотой куркумы - по 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

Рецепт приготовления:

  • Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.
  • В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы.
  • Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
  • Положите чили, луж, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3-4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.
  • Готовьте на слабом огне 2-3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Время: 30 мин.
Порций: 4-6

376

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал