Рецепт блюда на второе: Котлеты с помидорами и фасолью Рецепт блюда на второе: Котлеты с помидорами и фасолью
Skip to main content

Котлеты с томатами и спаржевой фасолью

Блюда на второе

Котлеты с томатами и спаржевой фасолью

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • Говядина - 250 г (тазобедренная часть)
  • Свинина - 200 г (тазобедренная часть)
  • Свиное сало - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Cоль, черный перец, сушеные томаты - по вкусу

Гарнир:

  • Спаржевая фасоль - 200 г
  • Помидоры черри - 12 шт.

Способ приготовления:

  • Говядину, свинину и сало перекрутить в мясорубке. Лук мелко порубить или пропустить через мясорубку;
  • Вымешать фарш в течение 7 мин (тогда при жарке котлеты не будут разваливаться даже без яйца);
  • Добавить перец, соль, сушеные томаты. Фарш завернуть в пленку или накрыть крышкой и положить в холодильник на 30 мин;
  • Сформировать шайбочки;
  • Обжарить котлеты на раскаленном масле по 2 мин с каждой стороны. Довести до готовности в духовке или под крышкой в сотейнике на маленьком огне;
  • Для гарнира спаржевую фасоль припустить в бульоне, томаты запечь на сковороде с котлетами.

Время: 30 мин (+ время на созревание фарша)
Порций: 4

460