Жаркое из кролика с картошкой и грибами. Рецепт. Жаркое из кролика с картошкой и грибами. Рецепт.
Skip to main content

Жаркое в горшочках с грибами

Блюда из кролика

Жаркое в горшочках

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 120 минут

Что нужно:

  • мясо кролика - 1 кг
  • шампиньоны - 250 г
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сметана (жирностью 15%) - 200 мл
  • куриный бульон - 2 л
  • кефир - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • молотый черный перец - 1/8 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Кролика разрубите на порционные куски. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • В глубокую посуду выложите куски кролика, лук и залейте кефиром. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
  • Время от времени куски переворачивайте, чтобы они хорошо промариновались.
  • Духовку нагрейте до 220 °С.  Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • У перца надрежьте мякоть вокруг плодоножки, выньте ее вместе с семенами. Перец промойте и нашинкуйте соломкой.
  • Морковь нарежьте кружочками или соломкой. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  • На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте шампиньоны, обжарьте их до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
  • На ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла, положите морковь, обжарьте, уберите со сковороды. Аналогично подготовьте перец и картофель.
  • Куски кролика выньте из маринада, промойте. Зелень мелко порубите.
  • В порционные горшочки выложите слоями картофель, куски кролика, грибы, морковь и перец. Каждый слой посолите и поперчите.
  • Влейте бульон, добавьте сметану,  посыпьте зеленью. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку на 45 минут.
  • Затем крышки снимите и тушите еще 15 минут или до готовности мяса. Подавайте жаркое в горшочках.

* Если спустя 45 минут от начала приготовления жидкости в горшочках осталось мало, не снимайте крышки, а уменьшите температуру и продолжайте готовить жаркое под крышкой.

Время: 2 часа
Порций: 8

1358