Кролика разрубите на порционные куски. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
В глубокую посуду выложите куски кролика, лук и залейте кефиром. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
Время от времени куски переворачивайте, чтобы они хорошо промариновались.
Духовку нагрейте до 220 °С. Шампиньоны нарежьте пластинками.
У перца надрежьте мякоть вокруг плодоножки, выньте ее вместе с семенами. Перец промойте и нашинкуйте соломкой.
Морковь нарежьте кружочками или соломкой. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте шампиньоны, обжарьте их до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
На ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла, положите морковь, обжарьте, уберите со сковороды. Аналогично подготовьте перец и картофель.
Куски кролика выньте из маринада, промойте. Зелень мелко порубите.
В порционные горшочки выложите слоями картофель, куски кролика, грибы, морковь и перец. Каждый слой посолите и поперчите.
Влейте бульон, добавьте сметану, посыпьте зеленью. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку на 45 минут.
Затем крышки снимите и тушите еще 15 минут или до готовности мяса. Подавайте жаркое в горшочках.
* Если спустя 45 минут от начала приготовления жидкости в горшочках осталось мало, не снимайте крышки, а уменьшите температуру и продолжайте готовить жаркое под крышкой.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал