Сочные голубцы
Блюда на второе
Способ приготовления:
- Промойте кочан капусты и аккуратно отделите 12 листьев. Варите их в кипящей воде до размягчения (5-7 мин.) и выкладывайте на блюдо.
- Из оставшейся части капусты, вырежьте кочерыжку и пропустите капусту через мясорубку.
- Смешайте капустный фарш с говяжьим, яйцами, солью.
- Разделите начинку на 12 частей и заверните каждую в вареный лист: выложите начинку, заверните в рулетик.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с мукой, добавьте воду, посолите и доведите до кипения.
- Выложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом и запекайте при 180°C в течение 1 часа.
- Подавайте голубцы с соусом, посыпанные укропом.
*По желанию добавьте 100-150 г жареных грибов в начинку.
Время: 1 час, 35 мин.
Порций: 4
938