Нежные голубцы с мясным фаршем: Рецепт и наслаждение! Нежные голубцы с мясным фаршем: Рецепт и наслаждение!
Skip to main content

Сочные голубцы

Блюда на второе

Сочные голубцы

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 95 минут

Понадобится:

  • рыхлый кочан капусты (1-1,2 кг) - 1 шт.
  • говяжий фарш - 500 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Промойте кочан капусты и аккуратно отделите 12 листьев. Варите их в кипящей воде до размягчения (5-7 мин.) и выкладывайте на блюдо.
  • Из оставшейся части капусты, вырежьте кочерыжку и пропустите капусту через мясорубку.
  • Смешайте капустный фарш с говяжьим, яйцами, солью.
  • Разделите начинку на 12 частей и заверните каждую в вареный лист: выложите начинку, заверните в рулетик.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану с мукой, добавьте воду, посолите и доведите до кипения.
  • Выложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом и запекайте при 180°C в течение 1 часа.
  • Подавайте голубцы с соусом, посыпанные укропом.

*По желанию добавьте 100-150 г жареных грибов в начинку.

Время: 1 час, 35 мин.
Порций: 4

1076