Рецепт классического картофельного салата с яйцами и зеленью Рецепт классического картофельного салата с яйцами и зеленью
Skip to main content

Картофельный салат

Овощные салаты

Картофельный салат

Ингредиенты на: 3-4 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • картофель - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • стеблей зеленого лука - 5 шт.
  • горчица с зернышками - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • майонез - 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Картофельный салат - классическая и вкусная закуска, идеальная для любого стола. Свежий картофель, нежные яйца и ароматный зеленый лук сочетаются в гармоничное блюдо. Заправка из майонеза, уксуса и горчицы придает салату яркий вкус. Этот салат можно подавать в качестве закуски или с блюдами из мяса, придавая обеду или ужину особый вкус и аппетитный вид.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, 15 мин.
  • Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите.
  • Откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите. Переложите в салатницу.
  • Нарежьте яйца крупными кусочками, добавьте к картофелю. Нарежьте зеленый лук, добавьте в салат.
  • Для заправки смешайте майонез с уксусом и горчицей, посолите и поперчите. Полейте теплый салат заправкой и хорошо перемешайте.
  • Подавайте салат с кусочками ветчины или буженины, с курицей или ростбифом.

Время: 30 мин.
Порций: 3-4

1268