Винегрет с черносливом
Классические блюда
Способ приготовления:
- Картофель и морковь, не очищая, варите в кипящей воде на среднем огне 20-25 минут до готовности. Очистите от кожицы и дайте остыть.
- Свеклу, не очищая и не срезая кончик, варите до готовности. Очистите от кожицы и дайте остыть.
- Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду.
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками и заправьте маслом.
- Нарежьте картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко кубиками.
- Нашинкуйте чернослив и мелко порубите зеленый лук.
- Соедините все ингредиенты, полейте маслом и перемешайте.
* Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.
Время: 20 мин.
Порций: 6
856