Винегрет с черносливом: Здоровое и вкусное сочетание Винегрет с черносливом: Здоровое и вкусное сочетание
Skip to main content

Винегрет с черносливом

Классические блюда

Винегрет с черносливом

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • картофель - 100 г
  • свекла - 100 г
  • морковь - 100 г
  • квашеная капуста - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • маринованные огурцы или грибы - 100 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 8 ст. л.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь, не очищая, варите в кипящей воде на среднем огне 20-25 минут до готовности. Очистите от кожицы и дайте остыть.
  • Свеклу, не очищая и не срезая кончик, варите до готовности. Очистите от кожицы и дайте остыть.
  • Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду.
  • Нарежьте свеклу мелкими кубиками и заправьте маслом.
  • Нарежьте картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко кубиками.
  • Нашинкуйте чернослив и мелко порубите зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, полейте маслом и перемешайте.

* Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.

Время: 20 мин.
Порций: 6

1024