Закуска «Грибная икра» - рецепт отлчичного русского блюда Закуска «Грибная икра» - рецепт отлчичного русского блюда
Skip to main content

Закуска «Грибная икра»

Салаты и закуски

Закуска «Грибная икра»

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
  • грибы сушеные - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус 3% - 1 ч. л.
  • масло растительное - 100 г
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Грибы замочите на 6–12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь в отдельную посуду.
  • Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Грибы смешайте с луком, добавьте сахар, растертый чеснок, уксус, влейте немного грибного отвара, прогрейте, затем охладите.
  • При подаче икру оформите зеленью.
794