Салат «Огуречник» - вкусная закуска к первому блюду Салат «Огуречник» - вкусная закуска к первому блюду
Skip to main content

Салат «Огуречник»

Салаты и закуски

Салат «Огуречник»

Ингредиенты на: 7 порций
Время приготовления: 40 минут
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
  • масло растительное - 35 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  • Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Грибы охладите и нарежьте соломкой или ломтиками.
  • Лук нашинкуйте и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут, потом охладите.
  • Огурцы нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
  • Грибы с луком смешайте с огурцами. Огуречник поперчите, заправьте оставшимся маслом и подавайте, посыпав укропом.
1012