Рецепт очень вкусного бисквитного шоколадного торта Рецепт очень вкусного бисквитного шоколадного торта
Skip to main content

Бисквитный шоколадный торт

Десерты

Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты на: 4-6 порций
Время приготовления: 120 минут

Для бисквитного коржа:

  • яйца - 3 шт.
  • какао-порошок - 25 г
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 150 г
  • молотый миндаль - 60 г
  • темный шоколад - 100 г
  • вода - 250 мл
  • сахар - 125 г
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • абрикосовый джем -110 г

Для помадки:

  • сливки (жирностью 20-22%) - 160 мл
  • темный шоколад - 160 г
  • сливочное масло для подготовки формы

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для торта и застелите дно бумагой для выпечки.
  • Растопите шоколад с водой в маленькой миске на паровой бане. Остудите до комнатной температуры.
  • Просейте вместе муку, какао, соль и пекарский порошок. Добавьте молотый миндаль, перемешайте.
  • Взбейте миксером масло с сахаром в воздушный крем, не переставая взбивать, по одному добавьте яйца.
  • Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в масляную, затем вмешайте шоколад.
  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, до готовности.
  • Остудите корж в форме 10 минут затем переложите из формы на решетку и полностью остудите.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. (быстро и ровно разрезать бисквит вдоль также можно при помощи шелковой нитки или тонкой лески).
  • Нижний корж смажьте джемом, накройте вторым коржом. Поверхность торта также смажьте джемом.
  • Шоколад измельчите. В небольшом сотейнике прогрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и энергично размешайте венчиком, чтобы получилась однородная глянцевая помадка.
  • Густо смажьте торт помадкой. Перед подачей охладите.

Время: 2 ч
Порций: 4-6

887