Пирог из блинов с яблоками - рецепт приготовления Пирог из блинов с яблоками - рецепт приготовления
Skip to main content

Блинчатый пирог с яблоками

Выпечка

Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 70 минут
  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко - 1 л
  • масло топленое - 17 г
  • масло сливочное - 35 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 50 г

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200/250 г
  • сметана - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 270 г

Приготовление

  • Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и снова перемешайте.  Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
  • Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
  • На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
  • Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.
  • В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, выложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик выложите без начинки, смажьте смесью сметаны взбитой с яйцами и небольшим количеством сахара.
  • Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
  • При подаче разрежьте на порции.
895