Кулебяка праздничная с курицей и ветчиной. Рецепт приготовления Кулебяка праздничная с курицей и ветчиной. Рецепт приготовления
Skip to main content

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Выпечка

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 120 минут
  • мякоть курицы-гриль - 400 г
  • ветчина вареная - 300 г
  • сыр - 150 г
  • зеленый лук - 120 г
  • сливки жирностью 20% - 300 мл
  • яйца - 2 шт. + 1 желток
  • сливочное масло жирностью 82,5% - 70 г
  • мука - 640 г
  • дрожжи - 7 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 10 г

Для блинчиков:

  • кефира жирностью 2,5% - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • сода и соль - по 0,5 ч. л.
  • растительное или сливочное масло для жарения

Способ приготовления:

  • Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
  • Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
  • Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.
  • Разберите курицу на волокна, натрите сыр на мелкой терке, тонко нарежьте зеленый лук, все перемешайте.
  • Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180°C 35 мин.
1288