Рецепт вкусных пирожков с курицей и сыром приготовленных в духовке Рецепт вкусных пирожков с курицей и сыром приготовленных в духовке
Skip to main content

Пирожки с курицей и сыром

Готовим в духовке

Пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты на: 20 штук
Время приготовления: 80 минут

Что нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1,5 кг
  • филе куриной грудки - 500 г
  • стебель лука-порея - 1 шт.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • перо зеленого лука - 3 шт.
  • сыр - 250 г
  • сметана - 120 г
  • сливки - 60 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • молотая сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5-7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
  • В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой.
  • Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
  • Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

*Начинку для пирожков можно приготовить за 2-3 для до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Время: 1 час 20 мин.
Кол-во: 20 шт.

1234