Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5-7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин.
Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой.
Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
*Начинку для пирожков можно приготовить за 2-3 для до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал