Рецепт приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов.
- Филе лосося сполосните, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте кусочки лосося в течение 1 минуты. Переложите их на тарелку.
- Оливки нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчите.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок и грибы в течение 3 минут.
- Зеленый лук тонко нарежьте. В большую миску переложите кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук.
- Приправьте горчицей, солью и перцем. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт размером 45×30 см. В центр пласта выложите начинку, подтяните края к центру, соедините и защипните их. Прикройте полотенцем и оставьте пирог на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 175 °С Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 25 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте еще 15 минут.
*При покупке свежего лосося, порезанного на филе, стоит проверить, не был ли он перезаморожен. Мякоть рыбы должна быть мягкой и плотной, упругой на ощупь, без пятен и без воды.
Время: 1 час, 20 мин.
Порций: 6-8