Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов.
Филе лосося сполосните, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте кусочки лосося в течение 1 минуты. Переложите их на тарелку.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок и грибы в течение 3 минут.
Зеленый лук тонко нарежьте. В большую миску переложите кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправьте горчицей, солью и перцем. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт размером 45×30 см. В центр пласта выложите начинку, подтяните края к центру, соедините и защипните их. Прикройте полотенцем и оставьте пирог на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 25 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте еще 15 минут.
*При покупке свежего лосося, порезанного на филе, стоит проверить, не был ли он перезаморожен. Мякоть рыбы должна быть мягкой и плотной, упругой на ощупь, без пятен и без воды.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал