Рецепт кулебяки с рыбой и грибами. Готовим в духовке! Рецепт кулебяки с рыбой и грибами. Готовим в духовке!
Skip to main content

Кулебяка с лососем и грибами

Домашняя выпечка

Кулебяка с лососем и грибами

Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 80 минут

Для теста:

  • мука - 600 г
  • сухие дрожжи - 5 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • теплая вода - 250 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 12 г

Для начинки:

  • филе лосося - 1 кг
  • шампиньоны - 250 г
  • сметана - 100 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • горчица с зернами - 1/2 ч. л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливки без косточек - 150 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для смазывания:

  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

  • Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов.
  • Филе лосося сполосните, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте кусочки лосося в течение 1 минуты. Переложите их на тарелку.
  • Оливки нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчите.
  • В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок и грибы в течение 3 минут.
  • Зеленый лук тонко нарежьте. В большую миску переложите кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук.
  • Приправьте горчицей, солью и перцем. Добавьте сметану и  тщательно перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт размером 45×30 см. В центр пласта выложите начинку, подтяните края к центру, соедините и защипните их. Прикройте полотенцем и оставьте пирог на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175 °С Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 25 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте еще 15 минут.

*При покупке свежего лосося, порезанного на филе, стоит проверить, не был ли он перезаморожен. Мякоть рыбы должна быть мягкой и плотной, упругой на ощупь, без пятен и без воды.

Время:  1 час, 20 мин.
Порций: 6-8

830