Пирог «Улитка» со шпинатом: оригинальный рецепт домашней выпечки Пирог «Улитка» со шпинатом: оригинальный рецепт домашней выпечки
Skip to main content

Пирог «Улитка» со шпинатом

Домашняя выпечка

Пирог «Улитка» со шпинатом

Ингредиенты на: 3 порции
Время приготовления: 70 минут

Понадобится:

  • слоеное тесто - 400 г
  • замороженный шпинат - 300 г
  • адыгейский сыр - 200 г
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлебные крошки - 8 ст. л.
  • тертый пармезан - 5 ст. л.
  • растительное масло
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль

Пирог-«Улитка» со шпинатом – это изысканная выпечка, в которой сочетаются ароматный шпинат, сыр и нежное тесто, свернутое в форме улитки. Такой рецепт пирога позволяет насладиться вкусным и оригинальным блюдом, подходящим как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Способ приготовления:

  • Обжарьте измельченный лук и чеснок на растительном масле, добавьте шпинат и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите.
  • В блендере смешайте шпинат, сыр и хлебные крошки до получения гладкой массы.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм (не больше).
  • Выложите начинку «колбаской» по длине прямоугольника, оставив отступы по 2 см с коротких сторон.
  • Сверните рулет и защипните края. Затем сверните в улитку по кругу.
  • Смажьте взбитым желтком с солью и выпекайте при 190 °С 35-40 минут.

*Хлебные крошки можно заменить панировкой или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб и измельчив его.

Время: 1 ч, 10 мин.
Порций: 3

259