Кексы с зеленью на кефире. Рецепт приготовления в духовке Кексы с зеленью на кефире. Рецепт приготовления в духовке
Skip to main content

Мини-кексики с зеленью на кефире

Выпечка к чаю

Мини-кексики с зеленью на кефире

Ингредиенты на: 12 порций
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • кефир (жирностью 1%) - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 150 г
  • мука - 300 г (+ еще немного для формочек)
  • манка - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • смешанная зелень (петрушка, базилик, зеленый лук, черемша) - 1 большой пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и свежемолый черный перец - по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.
  • В сковороде на слабом огне растопите 110 г масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 3-4 мин. Снимите с огня.
  • В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.
  • Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь только намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.
  • Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Время: 40 мин.
Количество: 12 штук

507